Gute Ergebnisse beim Werbelinsee-Triathlon

Caroline Graf und Christian Hagemann von Stahl Hennigsdorf. Caroline lieferte eine gleichmäßiges Rennen ab und wurde auf der abschließenden Laufstrecke von Raimund Kupka begleitet. Für Christian lief es nicht ganz so gut. Beim Schwimmen kam er zwar fast zeitgleich mit Caroline aus dem Wasser, aber auf der Radstrecke brach er dann ein. Auch das Laufen lief an diesem Tag bei ihm nicht so gut.

Am Sonntag wurde die Zwei-Tage-Veranstaltung mit der Halbdistanz über 1,9 km Schwimmen, 84 km Rad und 21 km laufen fortgesetzt. Dabei rannten pünktlich um 8.30 Uhr 140 Starter und Starterinnen ins 19 Grad kühle Wasser. Darunter auch sechs Athleten aus Oberhavel. Als erster kam Nancy Nöske kurz vor Sebastian Angelmi aus dem Wasser. Raimund Kupka bildete das Hennigsdorfer Schlusslicht. Wie immer überholte Sebastian Nancy bereits nach ein paar Radkilometer. Nancy und Sebastian fuhren eine gute Radzeit und auch auf der Laufstrecke machten sie einige Plätze gut. Sebastian überquerte als Gesamt 25ter die Ziellinie, Nancy als 40te. Nancy war damit die zweitschnellste Frau auf der Strecke. Raimund, der auf der Radstrecke von menschlichen Bedürfnissen kurzzeitig außer Gefecht gesetzt wurde, konnte auch dieses mal auf der Laufstrecke mehrere Plätze gut machen und sich so den 2. Platz in der Altersklasse sichern.

Den Abschluss dieser sehr gut organisierten Veranstaltung bildeten die 274 Athleten auf der Olympischen Distanz (1,5 km – 42 km – 10,5 km). Hier gingen aus Oberhavel sieben Sportler an den Start. Markus Zippel verließ nach 25,45 min. als erster Hennigsdorfer das Wasser. Doch Rad und Laufen sind nicht ganz so seine Disziplinen. Die sehr anspruchsvollen Strecken forderten ihn an diesem Tag extrem. Am Ende überquerte er  als 102. die Linie. Dicht gefolgt von Vereinskameraden Joachim Ruge, der als zweiter aus dem Wasser kam. Joachim lieferte ein sehr konstantes Rennen ab und am Ende fehlten ihm nur wenige Sekunden zu Markus. Jan Schulz, der als dritter aus dem Wasser kam, konnte zwar Joachim auf der Radstrecke überholen, musste sich aber bereits nach wenigen Laufkilometern von diesem geschlagen geben. Für Teamkollege Wolfgang Grzecza war es dieses Jahr der erste Wettkampf nach einer Knie-OP  und ankommen war heut seine Devise. Nach 3:21,30 h kam er überglücklich ins Ziel. Als letzter Hennigsdorfer folgte dann noch Norbert Franke, der sich einen zweiten Platz in seiner Altersklasse sichern konnte.